规格严格 功夫到家
学术交流
 
> > 学术交流> >2012国防军工物流与供应链管理论坛

2012国防军工物流与供应链管理论坛

2012 Forum on Defense Logistics and Supply Chain Management

随着科学技术的高速发展,军队物资的保障越来越依赖于高效、稳定的物流供应链。当前,国家物流业处于调整振兴的重要时期,军事物流改革事业正蓬勃发展,建立军民结合的军事物流体系面临良好机遇。在这一形势下,如何加强军民之间的统筹协调工作,建立标准化的物流供应链运行体系,已经成为目前研究的重要课题。目前的军工物流标准化体系虽然是一条可行的方案,但是不可否认,在促进军民结合的军事物流大环境下,已经暴露出许多不足。加强军民结合的物流供应链标准化建设,保证物流供应链的精确、高效、稳定,是现代军队物资供应得到强有力保障的必然要求。
计算机技术的飞速发展,为实现军工物流精确、高效提供了可能;条码技术及数据库技术的应用,为实现军民结合的军工物流标准化提供了坚实的物质基础;吸收相关学科最新的理论成果则为提高军工物流现代化,标准化开辟了道路;现代管理理论、信息科学理论、现代物流管理思想等最新的技术理念为军工物流的标准化设计提供了思路。
  2008年中央军委颁发的《全面建设现代后勤纲要》中提出了重点构建军民结合的军事物流体系的重要任务。强调积极发挥市场配置资源的基础性作用,引导非公经济参与武器装备科 研生产,壮大武器装备科研生产基础,建设经济有效的国防,推动植根于大工业基础上的军民结合、寓军于民事业深入发展。建立军民融合、寓军于民的武器装备保障与维护模式,已经成为世界绝大多数国家军队的普遍做法。无论战争形态如何演变,高新技术如何发展,后勤物流作为保持军队作战能力的后盾,其标准化的建立和完善是重中之重。军民结合的军事物流标准化的建立也为不断提高供应链绩效水平提供了坚实的基础。
  为了切实的推动军民结合,探寻军事供应链的标准化建设之路,第三届“国防军工物流与供应链研究论坛”将于2012年9月上旬在北京召开。本次会议特邀相关领域知名专家做大会报告,并组织参会代表进行专题研讨,以拓宽学术视野、促进理论创新、把握学术前沿,为我国国防军事物流供应链现代化、标准化建设及相 关领域的专家、学者提供一个高水平的学术交流平台。

 

论坛主题

   强化军民结合,科学统筹规划——国防军事物流与供应链的现代化与标准化

论文征集主题范围

  • 军民结合的军事物流现代化战略

  • 军民结合的军事物流管理标准化

  • 军民结合的军事物流供应链体系仿真与优化

  • 军民结合的军事物流标准化体系分析

  • 军民结合的军事物流标准化建设

  • 军民结合的军事物流标准化评估系统设计及优化

  • 军民结合的军事物流标准化保障性工程

  • 新的军民结合的军事物流标准化机制建设

  • 军民结合的军事物流供应链标准化绩效评价

  • 军工产品的第三方物流外包机制

  • 军民结合的军事物流现代化创新体系

  • 民用企业参与军事物流的绿色通道

  • 现代条码技术在军民结合的军事物流中的应用

  • 现代物流管理思路在军民结合的军事物流中的应用

论文要求

  • 本次会议征集论文全中文。

  • 论文摘要需中、英文对照。

  • 每篇论文全文不超过6000字。

  • 论文需采用Microsoft Word 2000及以上版本。

  • 投稿本次会议的论文,论文内容、作者、作者顺序及工作单位不得更改。

  • 论文应不涉及保密内容,并应符合本次大会投稿要求。

  •  第一作者限投两篇论文。本次会议不接受邮寄的稿件,排版格式请参照2011国防军工武器装备综合保障供应链管理论坛会议撰写规范

  • 在线投稿请按照要求填写会议回执。网上会议注册及在线投稿不成功者,请及时通过大会专用邮箱wqzbforum@sina.com与大会组委会联系,并将会议回执和投稿论文作为邮件附件一并发来,以免延误投稿。

重要日期

    2012年6月20日       论文全文投稿截止

    2012年7月20日       发出论文录用通知和会议邀请函

    2012年8月20日       入选论文的作者完成参会确认和会议注册

    2012年9月上旬       召开大会

会议出版物

   论文经评审后对入选稿件发出录用通知,并出版会议论文集。入选论文提交会议交流。优秀论文将在《管理科学学报(EI核心期刊增刊)》、《工程管理学报》等发表。入选上述两个期刊的论文需另附版面费。对于符合EI期刊要求的论文将在出版后提交EI收录审核。EI检索是三大检索之一,汇集了世界最新出版的高质量期刊和会议资料,是各高等院校、科研机构评判论文质量的重要标准之一。为了和IEEE声明保持一致,对于本次大会入选的每篇论文至少应有一位作者到会宣讲和交流,无故不参加会议者将会影响论文入选EI期刊。

会务费

    人民币1000元

联系方式

    联系人:  吴隽  马彬会

    联系地址:哈尔滨市南岗区法院街13号

    邮    编:150001

    投稿邮箱:gfjgforum@163.com

    联系电话:0451-86414042

    传    真:0451-86414042

承办单位

    哈尔滨工业大学经济与管理学院

    哈工大—国防军工武器装备综合保障系统研究中心

    中国兵器工业新技术推广研究所

相关下载

 

 

 

 

哈尔滨市南岗区法院街13号哈尔滨工业大学管理学院#  邮政编码:150001
TEL:86-0451-86414042  FAX:86-0451-86414042  EMAIL:wu0922@hit.edu.cn