规格严格 功夫到家
最新动态
> > 最新动态>>10月20日:第一届国防军工物流供应链论坛会议圆满结束
 

2010国防军工物流与供应链管理论坛

    20101020日,第一届"国防军工物流与供应链管理论坛"在北京隆重召开。本次论坛由哈尔滨工业大学管理学院与中国航天科工集团第三研究院物资部联合主办,同时得到了中国航天科工集团第二、第三、第九研究院、航天科技集团第一、第五、第十一研究院及十三所、北京理工大学管理学院及燕山大学管理学院等单位的大力支持。
 
     
在建设现代化综合保障、打赢信息化战争的新形势下,军工物流企业面临着新的发展机遇与挑战。现代化物流与供应链理念及实践在其中发挥着至关重要的作用。如何应用现代物流管理方法和先进工具进行高效管理,以促进军工企业快速响应,打赢新时代战争,是新形势下军工物流管理科学亟待解决的问题。为此,国防科工局、国务院发展研究中心及国防军工物流行业相关单位及高校代表齐聚北京,围绕"军工物流现代化与信息化"主题进行了深入研讨。

本次大会特邀相关领域知名专家分别作了主题发言,开展了专题研讨,拓宽了学术视野,促进了理论创新,为我国国防物流与供应链管理相关领域专家、学者提供了一个高水平的学术交流平台。

     
本次论坛就大型物流装备、物流模拟技术,物流仿真技术及库存可视化技术等一系列新兴的现代物流技术进行了深入的探讨和交流,为建设现代化综合保障体系提供了理论上依据和思路,为加强我国国防物流与供应链管理及相关领域的学术交流,推动我国国防军工物流事业的发展提供了理论基础和现实合作的可能性,初步形成了产、学、研三位一体化的运营机制。

第一届"国防军工物流与供应链管理论坛"20101020日在北京隆重召开

会议由哈工大管理学院吴隽教授主持(图)

哈工大管理学院院长于渤教授致欢迎辞(图)

国务院发展研究中心程秀生委员发表主题演讲(图)

哈工大管理学院工商管理系副主任李国峰副教授发言(图)

王力波代表做主题演讲(图)

燕山大学管理学院院长宋之杰教授发言

燕山大学管理学院王久河教授发言

与会代表们热烈讨论(图)

 


 

 

哈尔滨市南岗区法院街13号哈尔滨工业大学管理学院#  邮政编码:150001
TEL:86-0451-86414042  FAX:86-0451-86414042  EMAIL:wu0922@hit.edu.cn